logo-header

Bases

Bases de los premios ensalsa del Diario HOY de Extremadura:

1.- Los Premios ensalsa 2023 es un certamen de www.hoy.es (Corporación de Medios de Extremadura, S.A., en adelante: “LA EMPRESA”, con NIF A-78865441), que tiene como objeto reconocer la calidad de la restauración de Extremadura y a sus establecimientos más destacados.

Categorías de Premios

Habrá premios en dos modalidades (votación entre internautas y jurado profesional) para cada una de las siguientes 6 categorías:

Como se ha indicado anteriormente, en cada una de las categorías se otorgarán dos (2) premios:

1 Mejor restaurante cocina tradicional en Cáceres
2 Mejor restaurante cocina tradicional en Badajoz
3 Mejor restaurante cocina creativa Cáceres.
4 Mejor restaurante cocina creativa Badajoz.
5 Mejor apertura. (en toda la región)
6 Mejor restaurante conservador del recetario extremeño. (en toda la región)

Uno concedido por un jurado cuya composición decidirá LA EMPRESA, que estará formado por destacados especialistas en el mundo de la gastronomía, y conocedores de los restaurantes extremeños..

Otro que se decidirá por votación libre y directa de los internautas. Cada uno de los premios consistirá en una mención como ganador de la categoría y en la entrega de un distintivo. La entrega de premios de los internautas tendrá lugar el mismo día y lugar que para la entrega de los premios elegidos por el jurado.

2.- El certamen se realizará a través de la página web de www.premiosensalsa.es con el objetivo de seleccionar el mejor establecimiento en las categorías antes mencionadas.

3.- El equipo de críticos gastronómicos de LA EMPRESA determinará un máximo de 6 candidatos de cada una de las categorías que entrarán en la votación. Dichos finalistas se harán públicos en esta misma web el día 24 de octubre de 2023.

4.- Votación. Para determinar los premios, cada usuario podrá dar su voto en cada una de las categorías finalistas. Cada usuario sólo podrá participar una sola vez en este proceso de votación y será condición necesaria estar registrado en www.premiosensalsa.es. LA EMPRESA se reserva la eliminación o suspensión de los votos de los usuarios que considere se han realizado bajo condiciones fraudulentas o hayan actuado de mala fe en contra de las bases del concurso. En particular, queda prohibido el registro de votos mediante robots, desarrollos tecnológicos o cualesquiera medios que permitan el registro automático de votos, para cuya investigación LA EMPRESA queda expresamente autorizado a auditar y rastrear los votos recibidos, empleando los medios oportunos al efecto. Sin perjuicio de lo anterior, LA EMPRESA se reserva el derecho de expulsar justificadamente de la presente edición de los Premios ensalsa, en cualquiera de sus categorías, al restaurante que haya obtenido votos mediante cualquier tipo de actuación fraudulenta.

5.- Los premios se otorgarán a los establecimientos más votados por los usuarios.

6.- El plazo para que los usuarios puedan votar comenzará el día 24 de octubre y finalizará el 7 de noviembre a las 20 h.

8.- La participación en la votación obligará a registrarse en www.premiosensalsa.es  y los Participantes deberán registrarse con Google+ y/o completar el formulario de registro con los siguientes datos: nombre y apellidos, teléfono, dirección de correo electrónico y fecha de nacimiento.
La información de este formulario formará parte de un fichero automatizado, de carácter confidencial cuya política de privacidad se detalla en hoy.es.

Para ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición puedes dirigirte a al siguiente mail: usuarios@hoy.es

9.- La participación en este certamen, tanto de establecimientos que opten a cualquiera de los premios como de los usuarios que propongan candidatos o emitan sus votos, es de carácter totalmente gratuito y no obliga ni supone efectuar compra alguna.

10.- Los nombres de todos los establecimientos ganadores se darán a conocer en www.premiosensalsa.es.

Las limitaciones para poder ser elegido restaurante ganador en las diferentes modalidades y categorías son:

– En misma modalidad (hay dos modalidades: jurado y votación de los internautas) y misma categoría no podrá optar al premio el mismo restaurante que en algunas de las 3 ediciones anteriores de los “Premios ensalsa” haya resultado ganador en dicha modalidad y categoría.
Ejemplo: Si un restaurante ha ganado en alguna de las tres ediciones anteriores el premio del jurado al Mejor restaurante de comida tradicional, dicho restaurante no podrá tener el premio del jurado en esta categoría, pero sí podría tener el premio elegido en votación de los internautas en dicha categoría. Así mismo, podría resultar premiado en otra categoría distinta a la premiada en ediciones anteriores.

– Dentro de la misma modalidad un mismo restaurante solo podrá obtener premio en una de las 6 categorías. Si en la modalidad de premios de votación de internautas un mismo restaurante fuera el más votado en más de una de las 6 categorías, se le otorgará el premio en aquella categoría que haya obtenido mayor número de votos (sea cual sea la diferencia de votos o el porcentaje que suponga). En el resto de categorías donde hubiera sido el restaurante más votado, el premio se concederá al siguiente restaurante que haya obtenido mayor número de votos.

12.- LA EMPRESA se reserva el derecho de rechazar la participación de cualquier establecimiento que no cumpla las condiciones y términos de participación establecidos en estas bases o contravenga el espíritu del certamen. Así mismo, si un establecimiento decide no participar una vez iniciado el concurso, LA EMPRESA anulará los votos recibidos por este establecimiento, así como la participación del mismo en el concurso.

13.- Todas las instrucciones publicadas en la web de www.premiosensalsa.es para participar en los Premios ensalsa 2023 forman parte de las bases de este certamen.

14.- La participación en los Premios ensalsa 2023 supone la aceptación de las bases e instrucciones de este certamen, así como el criterio de LA EMPRESA en lo que respecta a cualquier resolución derivada tanto de los premios como del sorteo.

15.- LA EMPRESA se reserva el derecho de modificar los plazos de recepción de votaciones y/o publicación de candidatos y premiados.

16.- Todos los derechos sobre el certamen Premios ensalsa 2023 son propiedad de LA EMPRESA.

17.- LA EMPRESA se reserva el derecho a modificar, suspender o interrumpir este certamen por causas justificadas o que contravengan el espíritu de los premios sin que de ello pueda derivarse responsabilidad alguna para la empresa.

 

JURADO PROFESIONAL

Criterios de valoración para la elección de los premios concedidos por el Jurado profesional.
Para la elección de los ganadores en cada una de las categorías el jurado se reunirá en fecha a determinar por LA EMPRESA. Dicha fecha será, en todo caso, posterior a la fecha en la que se conocerán los ganadores de los premios de los internautas. Una vez se haya reunido el jurado tendrá lugar la entrega de premios en día y lugar a determinar igualmente por LA EMPRESA.

Los criterios de valoración que tendrá en cuenta el jurado para elegir el ganador del premio en cada una de las seis categorías son los siguientes:

  • Mejor restaurante cocina tradicional: Premia al restaurante de cada provincia que haya tenido una mejor trayectoria en los últimos años elaborando una cocina clásica, con platos de siempre.
  • Mejor restaurante cocina creativa: Premia al restaurante de cada provincia que más y mejor haya apostado por una línea de cocina innovadora, aportando cosas nuevas o un punto de vista más internacional a la gastronomía.
  • Mejor Apertura 2023: Premia al establecimiento bar o restaurante más sobresaliente entre los abiertos entre septiembre de 2022 agosto de 2023.
  • Mejor restaurante conservador del recetario extremeño: Premia al establecimiento bar o restaurante más sobresaliente en la conservación de recetas y elaboraciones de platos típicos extremeños.